平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态

华亭县卫生计生局综合监督执法所开展乙脑防治工作督导

 

供稿单位:华亭县卫生计生局综合监督执法所
供稿时间:2017-08-30
访问次数:

针对我县当前乙脑防治工作形势,为了进一步做好全县医疗机构乙脑防控工作,切实落实县委县政府乙脑防控工作会议精神及县卫计局乙脑防治工作安排落实情况,8月25-26日,县卫生计生综合监督执法所联合县疾病预防控制中心,对县域内各医疗机构防治工作进行了督导检查。

检查按照《传染病防治法》、《突发公共卫生事件管理条例》等法律法规的有关规定,重点检查了各医疗卫生单位防控机构是否建立,制度是否健全,工作机制是否运行正常,是否制订了乙脑防控预案,24小时值班制度、传染病报告制度、设立发热门诊(筛查门诊)是否落实,同时对预防知识宣传及健康教育指导、14岁以下人群乙脑疫苗接种调查与补种、病区消毒、病例搜索等工作任务落实情况等进行了检查。

经检查,各医疗机构能够严格落实县委、县政府乙脑防控工作会议安排和县卫计局传染病防治工作要求,措施得力,落实到位。截至目前,累计检查医疗机构25家,发现问题隐患5条,限期整改5条。

                                         (华亭县卫生计生局综合监督执法所 供稿)


供稿人:
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理