平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态

市卫计委综合监督执法局开展打击生活美容场所非法从事医疗美容服务专项监督检查

 

供稿单位:
供稿时间:2017-08-31
访问次数:

为规范我市生活美容机构执业行为,严厉打击生活美容机构非法从事医疗美容活动,保护消费者健康权益,近日,市卫计委综合监督执法局在平凉城区开展了生活美容机构非法从事医疗美容服务专项整治活动。

检查期间,对城区内11家生活美容场所进行了监督,针对其是否开展医疗美容服务项目、是否进行涉及医疗美容服务项目的宣传、收费项目中是否存在医疗美容服务项目、工作记录中是否存在医疗美容项目登记、美容场所内是否有开展医疗美容服务所使用的诊疗器械、有无开展医疗美容服务治疗室(手术室)、美容场所内是否有医疗垃圾等进行逐项检查,未发现存在非法开展医疗美容服务的行为。在监督检查过程中,监督员对每个被检查单位下达了《卫生监督意见书》,明确警示“任何单位和个人,未取得《医疗机构执业许可证》并经登记机关核准开展医疗美容诊疗科目,不得开展医疗美容服务”等内容。

检查中卫生监督员还向从业人员发放了宣传单,现场讲解了医疗美容的有关知识,使群众对医疗美容有了更多的了解和认识,对规范生活美容行业经营起到了促进作用。

                                            (崆峒分所供稿)


供稿人:
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理