平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态

灵台县卫生监督所开展公共场所卫生安全执法检查

 

供稿单位:灵台县卫生监督所
供稿时间:2017-09-11
访问次数:

   为喜迎党的十九大胜利召开,防止突发公共卫生事件发生, 8月28至9月7日,我县卫生监督所执法人员,集中对13个乡镇宾馆、超市、沐浴场所、歌舞厅、网吧、美容美发和供管水等公共场所经营单位进行了卫生安全专项执法检查。

此次行动重点检查了各经营单位是否依法取得《卫生许可证》;从业人员是否持有效执业资格证、健康证和卫生知识培训合格证上岗;控烟、卫生和通风情况;公共用品用具消毒情况等。针对检查中发现的消毒设施闲置不用、不按规定记录消毒情况,公共卫生用品采购索证制度落实不到位以及从业人员未取得有效健康证和卫生知识培训合格证而上岗的情形,卫生监督员有针对性的现场下达《卫生监督意见书》285份,责令相关经营单位按时限期整改到位,并对其中违法情况较严重的5家单位进行了立案。

通过此次检查,强化了公共场所卫生安全监管,增强了各经营单位的卫生安全责任意识,消除了卫生安全隐患,为城乡居民提供了卫生、安全、放心的公共场所消费环境。

                                                                 (灵台县卫生监督所供稿)


供稿人:
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理