平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态

泾川县卫计局综合监督执法所积极开展秋季学校卫生专项检查

 

供稿单位:
供稿时间:2017-09-26
访问次数:


为进一步加强泾川学校卫生工作,有效预防控制学校突发公共卫生事件发生,保障广大师生的健康安全,维护正常的教学秩序,新学期开学期间,泾川县卫计局综合监督执法所组织卫生监督执法人员分成4个检查组,对全县各级各类学校开展了秋季学校卫生专项执法检查。

本次专项检查重点对学校饮用水卫生、传染病防控及教学环境、生活设施卫生状况、卫生保健室配备、学生宿舍及厕所卫生等进行了监督检查,督导学校进一步健全完善传染病防控制度,落实各项防控措施,特别是乙脑防治工作,有效防范了校园传染病发生流行。从监督检查的148所学校情况看(中学17家、小学108家、幼儿园23),大部分学校相关工作的开展较往年都有所提高,对检查中发现的问题卫生监督员均制作了现场检查笔录,下达了卫生监督意见书,确保存在问题整改落实到位,同时监督员还指导各校对所制定的传染病防制等相关预案和制度进行了完善。



                                                                              (泾川县卫计局综合监督执法所供稿)

                   


供稿人:
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理