平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 行业资讯

福建省完成医疗市场“驻点式监督”试点工作

 

供稿单位:福建省卫生计生监督所
供稿时间:2017-08-30
访问次数:

   8月18日,福建省医疗市场“驻点式监督”试点工作反馈会在福州市第一医院召开。福建省卫生计生监督所党委书记缪伟、副所长陈善隆、福州市卫生计生监督所所长林强、副所长方黎剑以及监督组成员,福州市第一医院领导班子及职能部门负责人参加了此次反馈会。

  陈善隆副所长向院方介绍了此次检查的主要检查方式和涵盖内容,在肯定医院依法执业整体情况良好的同时,向院方通报了此次检查发现的问题,并向院方送达了卫生监督意见书。

  缪伟书记指出,此次“驻点式监督”试点,一是完成了对福州市第一医院的全面检查,通过监督检查整改,全面提升医院的依法执业水平;二是通过实践为完善“驻点式监督”工作方案、工作流程积累了宝贵的工作经验;三是提升了卫生监督员开展“驻点式监督”的能力。通过“驻点式监督”积极探索医疗监督新模式,为今后借助“互联网+大数据”开展卫生计生监督打好基础。运用互联网实时监测预警、大数据分析比对,全面提升监督效率。

  林强所长表示,市所配合参加“驻点式监督”获益良多,后续将做好医院整改情况的检查落实工作,并逐步推进“驻点式监督”试点工作。

  福州市第一医院院长张帆表态,医院将以“驻点式监督”检查为契机,根据卫生监督意见书的要求,对检查发现的问题逐一整改,并举一反三,加强制度建设,全面提升医院依法执业和依规管理的水平。


供稿人:
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理