平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 行业资讯

天津市卫生计生监督调研组来我省调研中医监管工作

 

供稿单位:甘肃省卫生计生委综合监督局
供稿时间:2017-10-09
访问次数:

9月18日——22日,天津市卫生计生综合监督所刘洪亮所长带领市区两级卫生计生监督骨干一行9人,就我省中医服务监管工作进行专题调研。省卫生计生委综合监督局局长张吉俊、副局长吴永辉、蒲永杰陪同调研。这是自去年以来第七个来我省调研的省(直辖市)级卫生计生监督机构。

9月19——20日,调研组一行先后赴对口援建单位——甘南州卫生计生委综合监督执法局及迭部县、碌曲县卫生计生局综合监督执法所进行调研,并深入甘南州藏医院对藏区基层卫生监督工作现状及成效实地了解。同时,调研组向州县卫生计生监督机构赠送了天津卫生计生综合监督所编纂的《常用中医药法律法规汇编》一书。两天来,调研组不辞辛劳,一边赶路,一边深入基层,抓紧了解当地实际情况,看到藏区的卫生计生监督工作条件比较艰苦,调研组表示将加大对援建单位的帮扶力度,尽力提升藏区卫生计生监督机构的能力和水平。

9月21日,在参观完我局行政执法全过程记录、执法案件公示和公共卫生在线监测系统后,调研组与我局中层以上干部进行了座谈。张吉俊局长作了《新医改背景下的甘肃公立医院综合监管》的专题讲解,重点对甘肃公立医院监管授权、甘肃省医疗机构综合考评细则及甘肃主要做法和成效等方面的内容进行了详细解读。张吉俊局长介绍,通过公立医院综合监管工作,甘肃连续四年全国次均门诊、住院费用最低,医务人员诊疗行为不断得到规范,医疗服务质量和患者就医获得感不断得到提升。他表示,作为沿海直辖城市,天津卫生计生监督工作也有很多值得学习的经验,希望两地卫生计生监督机构今后不断加强交流合作,把好的经验和做法借鉴到各自卫生计生监督工作中去。吴永辉副局长作了题为《管促扶结合,助力中医工作发展》专题汇报,从组建队伍、狠抓落实助力改,开拓进取稳固成绩,改善服务等三个方面就我省中医服务监管工作向天津同仁作了介绍。

天津市卫生计生综合监督所刘洪亮所长在讲话中高度评价了甘肃省卫生计生委综合监督局的工作。他说,虽然地处经济欠发达的西北地区,但甘肃省公立医院综合监管工作走在全国前列,与国家加强公立医院综合监管的政策一致。执法案件信息、医疗机构和医务人员不良执业积分公示制度加大了社会监督力度。同时,甘肃省局还承担了一些甘肃省卫计委直接委托的支农队员查岗、药品集中采购监管、医学考试等工作,拓宽了卫生监督的工作范围。他表示,回去后要进一步调整思路,借鉴甘肃好的经验和做法,寻找卫生计生监督工作新的切入点和突破口,也希望今后进一步加强两地卫生计生监督机构的合作与交流。

调研组还就中医服务监管、医疗收费等问题与相关科室负责人进行了了解探讨。

4.jpg

DSC_0608.jpg


DSC_0629.jpg


供稿人:
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理