平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态 > 本市动态

市卫生监督所举办平凉城区个体诊所、医务室、门诊部负责人依法执业培训会

 

供稿单位:本站原创
供稿时间:2016-11-07
访问次数:


    为了强化对各类医疗机构的监管,切实提高各诊所、医务室、门诊部管理水平,确保人民群众的医疗安全,按照市卫计委安排,市卫生监督所于113日上午举办了一次诊所、医务室、门诊部负责人依法执业培训会,市卫生监督所毛仁俊副所长主持会议,市卫计委中医科负责人出席了本次培训会,平凉城区42家中医诊所、37家西医诊所、17家口腔诊所、2家门诊部共98家医疗机构负责人参加了本次培训。

会上,授课人员从医疗机构依法执业、传染病管理等方面进行了培训,要求各诊所、医务室、门诊部严格遵守《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国执业医师法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律、法规和医疗技术规范,主动接受卫生计生部门的监督检查,不得开展超出登记的诊疗科目范围的诊疗活动,进一步加强对医务人员执业的管理,严格落实消毒灭菌和消毒隔离工作,防治交叉感染,严禁使用不合格的消毒产品。会后,各诊所、医务室、门诊部负责人签署了《医疗机构依法执业承诺书》。
   会后,参训人员一致表示要认真遵守《执业医师法》、《医疗机构管理条例》等有关法律法规规定,在执业期间加强日常管理,认真落实好《医疗机构执业许可证》的校验、换证工作和传染病防治工作,依法执业,以良好的医疗水平服务广大群众。
                                                                        (医疗与传染病防治监督科供稿)



                   

供稿人:pljd
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理