平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态 > 本市动态

市卫生监督所举办市管民营医院负责人依法执业培训会

 

供稿单位:本站原创
供稿时间:2016-11-07
访问次数:


    为了切实提高崆峒区民营医院管理水平,提高医疗服务质量,保障人民群众的医疗安全,按照市卫计委安排,市卫生监督所于113日下午举办了2016年全市民营医院负责人依法执业培训会,会议由市卫生监督所副所长毛仁俊主持,市卫生计生委副主任、市卫生监督所所长戴其勇、市卫计委医政科、中医科、农合办负责人出席了会议,平凉市崆峒区16家民营医院包括医院负责人、医务科科长等共45人参加了本次培训。

会议要求,各民营医院在在依法执业方面,规范《医疗机构执业许可证》的校验,加强医院日常管理,不违法违规发布医疗广告,不聘用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,切实提高自身的医疗服务水平,提升医院竞争力。

在新农合管理方面,会议要求各民营医院紧抓新农合发展的良好趋势,积极主动迎合新农合的相关政策,加快医院的发展,同时坚决抵制通过伪造材料等手段套取新型农村合作医疗基金的违法行为。

医疗收费方面,要求各民营医院在大厅等醒目位置对医疗服务收费价格进行公示,接受患者、患者家属和社会的监督,不重复收费、打包收费、分解收费,收取费用必须出具明细项目的收据。

通过本次培训学习,各民营医院负责人一致表示要认真学习《执业医师法》、《医疗机构管理条例》等有关法律法规规定,在执业期间加强日常管理,认真落实好《医疗机构执业许可证》的校验、换证工作,加强医疗质量控制,以良好的医疗水平服务广大群众。     

                                                                       (医疗与传染病防治监督科供稿)

供稿人:pljd
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理