平凉市卫生监督信息网
当前位置:首页 > 监督动态 > 本市动态

平凉市召开《学校卫生综合评价》标准跟踪评价调研工作会议

 

供稿单位:本站原创
供稿时间:2016-11-18
访问次数:

 

为进一步掌握我市对于《学校卫生综合评价》(GB/T 18205-2012)标准的知晓情况,宣传培训和应用执行情况,以及标准应用过程中存在的问题及建议。平凉市卫生局卫生监督所于20161114日召开了平凉市《学校卫生综合评价》标准追踪评价调研工作会议,平凉市卫计委、教育局、食药监局、疾控中心、卫生监督所、崆峒区教育局、疾控中心和平凉城区10所学校的有关领导、学校卫生负责人30多人参加了调研工作会议。

 平凉市卫生局卫生监督所副所长王转梅就开展《学校卫生综合评价》标准追踪评价的背景、目的、意义和调研对象、方法、数量、内容进行了重点说明,并对我市学校卫生基本现状、存在问题进行分析,对今后一段时间学校卫生工作提出了合理化建议。调研会上各与会专家对《学校卫生综合评价》标准中学校卫生管理和学校卫生监测在日常使用过程中的贯彻落实、宣传培训、实际可操作性、存在的问题和工作建议进行了全面交流,内容涵盖突发公共卫生事件、传染病和常见多发病的管理、生活饮用水卫生、教室环境卫生和监测、生活环境卫生和监测等内容。并就在新形势下,学校如何更加科学有效的开展学校卫生综合评价进行了探讨。       
                                                                         (学校卫生监督科供稿)


供稿人:pljd
签发人:
平凉市卫生计生委综合监督执法局版权所有(陇ICP备06001634号)     地址:平凉市崆峒区东大街6号     电话:0933-8228515
技术支持:甘肃星云网络科技有限公司     电话:18093315051      网站管理